党政办公室工作职责

发布者:办公室发布时间:2019-04-02动态浏览次数:1003

学院党委办公室和行政办公室合署办公,是学院党委和行政的综合办事机构,主要职责是:
    一、贯彻执行党的路线、方针、政策以及上级部门的指示和学院决定。
    二、根据学院党委、行政部署负责安排上级党组织和上级机关有关重要文件、会议精神的传达,督促、检查贯彻落实情况,并及时向党委、行政和上级报告。
    三、会同有关部门协助抓好党委、行政中心工作和重大政治活动的开展。督促检查各总支,直属支部、各部门执行党委、行政决议的情况。
    四、组织草拟和复核、校订以党委、行政名义上报和下发的工作报告、计划、决议、总结、通知、会议记要、公文、函件,负责发布全院性的通知、告示、通报等。
    五、协助党委、行政安排院党委会、行政办公会,组织安排全院性的会议、活动,做好有关会务和记录工作。
    六、负责组织和协调院党委、行政各有关部门共同完成的工作任务。组织编写《简报》、《信息》、《大事记》。
    七、负责信息和调研工作。
    八、负责信访工作。
    九、协助院长处理日常行政工作。
    十、负责机要和保密工作。
    十一、负责各类公文的处理工作。
    十二、负责全院党委、行政系统印章的制发和旧印章的销毁工作。负责院党委、行政及院党委书记、院长印章的保管和按规定使用。负责审发党委、行政对外介绍信和公函。
    十三、负责全院档案的综合管理工作,指导档案业务。负责学院综合统计工作。
    十四、负责上级机关和兄弟院校领导来校接待工作,负责院领导用车的调派和院内通讯工作。
    十五、负责全院办公用房的调配,编制并审定全院办公设备调配计划。负责学院会议室的安排和卫生工作。
    十六、负责全院计划生育工作。
    十七、负责学院法制建设和法律事务工作。
    十八、负责学院校名、徽标等无形资产的开发、使用与管理工作。
    十九、完成院领导交办的其他工作。