秘书科岗位职责

发布者:办公室发布时间:2019-03-11动态浏览次数:1736

秘书科科长岗位职责

一、主持秘书科全面工作。
二、组织科室人员学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和江泽民“三个代表”重要思想,学习秘书学及公文处理有关知识,做好科室人员的思想政治工作。
三、负责对文字秘书起草的学院有关文件、报告、简报、会议纪要、计划、总结、讲话稿等材料的把关、审核和修改。
四、负责党委(扩大)会、院长办公会等重要会议的记录工作。
五、负责学院行政印章及学院办公室印章管理、使用,开具各种对外的行政介绍信、证明及有关信函,负责办理工作证、结婚婚姻状况证明书。
六、负责抓好学院文件的规范和发文程序的规范工作。
七、定期或不定期召开科室会议,负责秘书科的日常管理工作和制度建设工作。
八、准时参加学校党政召集的各种工作会议。
九、做好安全保密工作。
十、负责各部门对学院工作计划、工作安排的完成情况进行督查、督办。
十一、完成领导交办的其他工作。

文字秘书工作职责

一、负责学院有关文件、简报、会议纪要、报告、计划、总结、讲话稿等材料的起草、打印、校对、订发工作。
二、负责有关信息的收集、整理工作。
三、负责院发文件、简报等文件的初审、编号、规范工作。
四、负责学校大事记的记载工作。
五、负责学院工作的督查、督办以及各部门完成工作情况的记载,并定期向监察审计处反馈。
六、负责全校性大会、办公室工作会议记录。
七、做好安全保密工作。
八、完成领导交办的其他工作。

综合秘书工作职责

一、负责学校文件、信息、资料上报。

二、负责学校文件、公告、通知等上网。

三、负责校内文件的编号登记、电子文档收集工作。

四、配合完成部分通知、简报、信息的编写工作。

五、配合完成学校会议安排、会议准备工作。

六、负责院长办公会资料的收集。

.负责本科室的日常内务工作。

.负责校园网及办公室网页管理。

九.完成领导交办的其他工作。