党政办公室工作人员工作规范

发布者:办公室发布时间:2018-06-28动态浏览次数:1082

一、严格履行首问责任制,对校内外来电、来信、来访、咨询或其他事项,任何人不得以任何理由推托或拒绝受理,要热情接待,对于要求解决的问题认真给予解答、办理、移交或引导到有关部门处理,直至事项办结。

二、严格履行回应责任制,承办人对于承办事项,要严格遵守工作流程中的时限要求,在规定的时限内必须向交办人及时回复办理结果,未能如期办理的,应及时对交办人说明原因,并明确解决期限。

三、严格执行工作问责制,对于履职不力、工作出现重大失误及工作被投诉查实的,学校办公室要依照学校行政问责制相关规定,追究相关人员行政责任。

四、严格规范服务,待人主动热情,办事规范快捷。工作人员要做到举止文明,仪表大方,工作环境要整洁、美化。