党政办公室坚持“四个原则”打造创先争优活动四大亮点

发布者:办公室发布时间:2019-05-29动态浏览次数:524

 

一是坚持服务教学中心的原则,重建目标岗位责任制。在党员活动中,始终坚持部门承诺、个人承诺放在服务建设“教学应用型大学”的服务能力提升上,放在提高教学质量与人才培养质量的服务大局上,并按照这两个目标的要求重新确定党政办全体党员干部的目标责任制,并进行公示,接受监督。

二是坚持形式与内容统一原则,完善建设载体。要求部门党员干部既要有纪律、作风、仪表等外在“形”的体现,又要能致力于做“实”事,出成绩等“神”的内容。党政办还通过参与“三进三同”等建设内容不断丰富和完善创先争优活动的建设平台,实现学校创先争优活动经常化、常态化开展。

三是坚持分类指导、典型示范的原则,分科打造活动特色。学校经过认真调研,根据部门工作职责和工作性质的特点,将党政办创先争优活动建设主体分解为五大科(馆)(法制工作、信访工作、文秘工作、行政服务工作、档案管理工作),分科实施,系统推进部门创先争优活动。在围绕全校建设主体前提下,分科打造各工作口特色,并定期开展五大工作口的讲评、考核与示范活动。

四是坚持党要管党的原则,着力提高党组织办学治校能力。通过对部门全体党员干部的集中培训活动,通过政治学习轮流主持和专题研讨活动,加大经验交流和思想碰撞,激发部门党组织统筹与服务教学整体能力。