专门档案服务指南

发布者:孙建乐发布时间:2017-11-06动态浏览次数:24

专门档案服务指南

() 管理以下各类档案:

教学类(JX):包括全日制本专科教育、职业教育、成人教育、师资及干部培训、中专共5个层次教育管理活动中形成的文件材料。主要有教学计划与总结、招生计划与总结、教育实习计划与总结;新生录取名册、招生专业介绍、学生卡片、学生成绩册(表);毕业生分配计划总结、分配统计表与分配名册、成人教育毕业生名册;学生先进个人、集体表彰及违纪处分、学籍处理决定,教学大纲、考补试题及有关规章制度、自编教材等。

出版类(CB):主要包括学报编辑部工作计划、总结,新闻出版署批复等管理性文件;以及专科、本科不同时期出版的刊物正本、书稿及审稿单。

财务类(CB):主要包括学校财务工作计划、总结、财金制度、财务工作请示、批复等管理性文件及在财会业务活动中形成的会计凭证、帐薄、报表等。

(二)专门档案服务利用流程:

1主要提供给本校内部单位使用,校外单位或个利用者应出示本人证件或单位介绍信。

2、利用者提出查档需求及具体要求,档案工作人员判断是否可以提供利用。

3、利用计算机检索或查阅检索工具。

4、由档案工作人员调卷、提供相关档案资料。如是财务档案,经财务处负责人批准。

5专门档案只能在本馆查阅、复印,原件一律不外借。如需外借,经有关部门负责人批准。

6、用于个人或者商业目的的利用者应缴纳相应的档案保护费及其它费用。

7、借阅档案者归还档案时,需经工作人员检查、核对所借档案办理归还手续。

8、借阅者填写档案利用效果登记表

办公地点:李渡校区行政楼202

联系方式:023-72791688E-maildas@     yznu.cn

联系人:王金玲、陈娜娜、刘桂芳