文书档案服务指南

发布者:孙建乐发布时间:2017-11-06动态浏览次数:28

文书档案服务指南


  


(一)管理以下各类档案:

党群类(DQ):主要有1961年以来校党总支、党委及各部门工作计划、总结、会议记录;干部任免、党员及中层干部名册、党员组织关系介绍信存根、校党代会文件材料、党委委员、总支委员名单;干部、党员违纪处分材料;保持共产党员先进性教育的材料;校工会、团的工作中形成的有关计划、总结等。

行政类(XZ):主要有1961年以来学校及各处工作计划,总结;校长办公会议记录、纪要;学校升本的批文以及学校有关工作的请示、批复;机构设置及干部任免文件、职工处分及专业技术职务评聘材料、申报表;教职工名册、统计报表及教职工离职、到职通知;校学术委员会及各种委员会、领导小组名单;学校各职能部门规章制度等。

外事类(WS):主要包括外事工作规章制度,本校举办中小学英语教师培训班的报告、上级有关批件及名册;出国出境留学、考察的请示、报告、上级批件;聘请外国文教专家来校任教的请示、到职通知等;接受外国留学生的的关材料等。

(二)文书档案服务利用流程:

 1主要提供给本校内部单位使用,校外单位或个利用者应出示本人证件或单位介绍信。

 2、利用者提出查档需求及具体要求,档案工作人员判断是否可以提供利用。

 3、利用计算机检索或查阅检索工具。

 4、由档案工作人员调卷、提供相关档案资料。如是机密文件,经有关部门负责人批准,给予借阅。

 5、查阅利用者在档案阅览室阅览,借阅利用者办理借出手续,清点借阅档案资料,借出不超过一周。

 6、用于个人或者商业目的的利用者应缴纳相应的档案保护费及其它费用。

7、借阅档案者归还档案时,需经工作人员检查、核对所借档案办理归还手续。

 8、借阅者填写档案利用效果登记表

办公地点:李渡校区行政楼202,205

联系方式:023-72791588,72791688E-maildas@     yznu.edu.cn

联系人:王金玲