毕业生利用学籍档案材料须知

发布者:办公室发布时间:2018-04-17动态浏览次数:37

毕业生利用学籍档案材料须知

  

  

1、利用者出示本人有效身份证件或单位介绍信;代别人办理者,需提供委托人的委托书(授权书)和身份证复印件。

2、向档案工作人员说明利用目的、用途,办理相关档案利用登记手续。

3、缴纳相应的档案利用服务费用,具体按照渝价[2001]337号文件执行。

4、凡办理出国留学、移民等对外联系的学籍成绩、学历、学位等有关证明材料,登记缴费后,一般要一周后方可提供。如特殊情况需提前者,按加急件处理,加收一定的加急费。

5、办理出国留学、移民等对外联系的学籍成绩、学历、学位证书等有关证明材料,利用者必须在提取时对翻译打印的中、英文成绩单、证书等进行认真校对。全面校对后,再由工作人员根据校对情况进行修正。经校对修正制作后,其证明材料还有错误的,由利用者自己负责,重新制作必须收取相应费用。

6、外地校友要办理出国使用的学籍成绩、学历学位证书中英文证明材料,本人不能来校办理的,可直接与综合档案室联系代办,联系电话:023-72791588,72791688