涪陵区2018年大学生征兵工作启动仪式暨政策宣讲会在我校举办

发布者:admin发布时间:2018-04-27动态浏览次数:605

莘莘学子携笔从戎,参军报国建功立业。426日下午三点,涪陵区2018年大学生征兵工作启动仪式暨政策宣讲会于我校鉴湖学术报告厅举行,旨在全面贯彻习近平新时代强军思想,掀起高校大学生参军报国热潮,助推涪陵区高质量、高标准完成年度大学生征集任务。涪陵区征兵办公室副主任、区人武部副部长杨超上校,我校征兵工作站全体干部、师生代表,重庆工贸职业学院师生代表和全区专武干部代表等共计400余人参加此次宣讲会。

杨超上校讲述了自己从军二十年的经历,讲解了入伍基本身体条件、应征流程、相关优惠政策。他讲到,征兵入伍是广大青年接受国家挑选、献身国防事业的好机会,现代大学生应积极地投身于实现“中国梦”“强军梦”的伟大实践中,为祖国的繁荣富强而奋斗,并将“青春梦”与“中国梦”“强军梦”融为一体。

我校武装部冉彬副部长传达了习近平总书记给南开大学入伍大学生回信精神,希望同学们在实现“中国梦”“强军梦”的伟大实践中书写绚烂无悔的青春篇章。

机械与电气工程学院2017级杨豪同学和外国语学院2016级刘冰两名退役复学大学生代表分别宣讲了自己的从军经历及成长感悟。杨豪认为部队就像一个家,班排长的关心像是父母,战友间的情谊如同手足,参军的两年时间是他人生中最宝贵的经历。刘冰与大家分享了自己参军的心路历程,从最初的好奇、惊讶和紧张,逐渐到如今的深刻难忘,她认为自己参军不仅仅加强身体素质和形象气质,更重要的是收获了情同手足的战友情,这是人生中不可替代的一笔精神财富。

冯沛雄代表团委学生会宣读大学生入伍倡议书。

启动仪式第一阶段结束后,参会全体人员到征兵政策资讯站参加“强军梦我的梦,携笔从戎铸钢铁长城”的签名活动暨征兵政策咨询。

2017级计算机工程学院的杨贵梅同学在采访中说道:国家现在的优惠政策对我们很有利,虽然知道入伍会很辛苦,但是不想让大学生活留下遗憾,如果能够申请到这次应征,我想去西藏体验军营生活。”

(记者:邓云薇 何蕾/文 何小锋/图 )