黄大勇校长会见美国雪兰多大学副校长Bloss博士,双方签订合作备忘录

发布者:admin发布时间:2018-04-28动态浏览次数:578

427日下午3时许,美国雪兰多大学副校长Adrienne Bloss博士一行来我校进行交流访问。我校校长黄大勇热情接待Adrienne Bloss博士一行。宾主双方在致远楼103会客厅进行深入交流。

黄校长对Bloss博士一行的来访表示热烈欢迎。交流会上,黄校长从历史沿革、组织机构、师资队伍、学科建设、科学研究等方面对我校作了简要的介绍。他谈到,我校处于长江与乌江交汇处的涪陵地区,历史文化底蕴深厚,地理位置优越,交通便捷,为我校的教学和科研活动提供了良好的条件。在国际学术交流方面,我校大力推进国际交流与合作,常年聘请多名外籍专家来校任教,定期邀请国内外专家、学者来我校开展学术交流讲座。他还介绍到,目前我校招收了来自美国、澳大利亚、波兰、韩国等16个国家的留学生,并鼓励在校教师到国外进行访学和进修。

Bloss博士首先对我校的热情接待表示感谢。随后,Bloss博士介绍了美国雪兰多大学的概况,并着重介绍了美国雪兰多大学的优秀学科以及专业优势。Bloss博士谈到,双方在商学、音乐、教育等学科建设方面有很多相似之处,希望与我校开展合作项目。

随后,双方在确立关于学生、教师和研究人员的交流机会,建立起短期或长期的学习项目,开展其他共同感兴趣的领域及合作,了解彼此的学术课程、研究机构和各种资源等方面达成了共识,并签订了合作备忘录。

会后,黄校长与宾客互赠礼物。

参加此次交流会的还有美国雪兰多大学毕业生、美中友好志愿者William,以及我校国际合作与交流处、外国语学院的负责人

(记者:吕嘉鑫/周晓伟/图)