学校举办第三届读书月系列活动总结表彰及读者座谈会

发布者:admin发布时间:2018-04-28动态浏览次数:587

菁菁校园,书声琅琅,为迎接第23个世界读书日,学校图书馆、学生工作处开展了以“阅读文化经典、建设书香校园”为主题的第三届读书月系列活动。4月27日下午,读书月系列活动总结表彰和读者座谈会在图书馆918会议室举行,图书馆、学生工作处负责人以及获奖学生代表和部分图管会的同学参加会议。

图书馆馆长向邓云简要汇报和总结了十大“悦读之星”评比、“书语星空,墨香永存”读书分享会、 “一路书香伴我行”手抄报大赛、数字资源宣传推介及新书展借、好书荐购等活动。他说到,图书馆举办的系列活动旨在吸纳同学们对图书馆管理方式、服务措施、文献资源采购、阅读推广活动等方面的合理化建议,以使图书馆能更好地为全校师生提供优质服务。他希望读书月系列活动能成为学校的品牌活动和校园文化的亮丽风景线。

学生工作处副处长王诗成在会上肯定了同学们的热情参与。他谈到,读书活动是学校学风建设的重要内容之一,这也是图书馆为大家提供的良好平台。当同学们来到图书馆时,阅读精美的图书和浏览丰富的数据库对个人专业知识的成长和综合能力的提高有好处。他说道:“一个月读一本好书,每天看一篇好的文章,对思想境界的提升、知识的积累以及人生阅历的丰富都极其有益。”

在颁奖环节,向馆长和王处长分别为荣获2017年十大“悦读之星”称号的同学、“书语心空,墨香永存”读书分享会获奖的16名同学和 “一路书香伴我行”手抄报大赛的21名获奖同学进行颁奖。

“图书馆与读者交流活动”在总结表彰结束后进行,座谈现场气氛轻松活跃。同学们踊跃分享了自己在阅读中的心得体会,并就参加读书月活动时的感受进行交流互动,就图书馆阅读时所遇到的问题和图书管理方面提出一些中肯的建议,在座老师们认真记录所提建议并就相关问题进行了细心解答。

2017级财经学院孙转舅同学接受记者的采访时说到,参加此次分享会,她不仅认识了同样热爱读书的伙伴,还在互相交流读书感想和经验时认识到了读书交流的重要性。她表示今后她仍会参加这样的活动来锻炼自己的能力。
     (记者:邓云薇/文 丁妍欣/图)