学校召开新提任副处级干部、平级交流与转岗科级干部谈心谈话会

发布者:admin发布时间:2018-04-28动态浏览次数:646

4月27日上午,学校在致远楼525会议室召开综合配套改革新提任副处级干部、平级交流与转岗科级干部谈心谈话会。于永娟、杨戈军、张羽华分别代表新提任副处级干部、平级交流科级干部、转岗科级干部作了真情发言。学校党委书记彭寿清对转岗的同志多年来的辛劳与奉献表示衷心感谢,对交流任职的科级干部和新提任的副处级干部寄予殷切期待。

彭书记表示,在学校综合配套改革紧锣密鼓进行的关键时期,与各位新任干部谈心谈话目的在于进一步交流沟通、理顺情绪,把思想和行动统一到学校党委的决策、部署上来,营造风清气正的发展环境,切实推进新一轮综合配套改革的深入实施。彭书记表示,听完同志们饱含深情、满怀壮志的发言,看到了学校事业的光明前景,为同志们的真情实感所感动,为同志们的教育情怀所感慨,希望各同志能依照自己的发言和表态履行好职责和承诺。

彭书记强调,干部选任工作是学校实施综合配套改革的五大核心内容之一。作为一项政治性特强、纪律性特严、敏感性特高的工作,该项工作事关学校的长远发展、事关改革大局,是检验学校政治生态好坏的第一试金石。干部名单的确定,是学校党委会着眼学校事业发展全局,结合各方情况深思熟虑的结果。希望通过此次干部选任,形成一支旗帜鲜明、踏实肯干、埋头苦干的用人导示,形成一种凝心聚力谋转型、锐意进取出发展的良好氛围,形成一种勇挑重担、不甘平庸的优良作风。他表示,科级干部是学校事业发展的生力军,学校将为同志们的发展创造条件、搭建平台,为同志们安心工作做好精心的准备、周全的考虑和稳妥的安排。

彭书记表示,干部任职只是大家职业生涯中的一个阶段,大家要正确看待,尽快转变自身角色,积极调整心态。彭书记要求转岗同志要统一思想、提高认识,准确理解干部选任政策;要胸怀大局、把握大势、准确把握时代赋予的神圣使命;要善作善成,勇于担当,努力谱写学校改革发展的崭新篇章。彭书记叮嘱转岗的同志要离岗不离心,继续关心支持学校的转型发展;要转岗不转业,继续发扬干事创业的优良传统;要退岗不退社,继续发扬干部的模范带头作用。

戴玄副书记主持会议,并根据组织部的工作安排要求转岗同志做好交接工作,确保各项工作有效衔接,有序推进;迅速到岗履职,做好本职工作。他希望转岗同志能尽快进入新角色,适应新岗位,在新的岗位上解放思想,锐意进取,开拓创新,再立新功。

党委常委、组织部部长何海燕通报了新提任副处级干部、平级交流干部的情况。

党委委员、人事处处长谭永忠通报了自愿转岗同志的工作安排。

(记者:何小锋 刁彦心/文  刘瑶 邓祖波/图)