我校团员青年热切学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神

发布者:admin发布时间:2018-05-04动态浏览次数:706

53日下午,校团委在致远楼323会议室组织青年师生学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神。学校党委常委、副校长杨双,各二级学院团委书记代表,受到“五四”表彰的优秀个人和先进集体代表以及部分团员青年代表共计40余人参加了此次座谈会。会议由校团委书记谢艳主持。

学习会上,杨双副校长向全体青年师生致以节日的问候。他指出,今年是马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年,同时也是“五四”运动99周年。今天召开青年座谈会,就是号召全校青年师生继承和发扬“五四”精神,学习理解马克思主义的实质,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果。此外,他还对全体长师青年提出了四点要求:一要立志,坚定理想信念;二要立学,练就过硬本领;三要立德,让青春有责任和担当;四要立行,做到知行合一,深入实践。

大家一起观看了52日习近平总书记在北京大学考察的视频,谢艳带领大家学习了习总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,与会代表围绕习总书记讲话精神展开了热烈讨论。先进集体代表管理学院团委书记黄艳青表示:“教师在立德树人的教育引导工作中,首先应提高自身修养和理论水平,正人先正己,将所学知识与律己修身相结合,增强自身的理想信念。其次,在传承的基础上与时俱进,更好地为高校的教书育人事业贡献力量。”优秀团干部代表政史学院陈果同学发言:“作为新时代的青年,我们应该树立远大的理想与坚定的信念,立鸿鹄之志,扬拼搏精神,在新时代的征程中绽放青春光芒,书写人生华章。”优秀团员代表文学院王思宇同学表示:“总书记对青年学生无限关爱、寄予厚望。当代青年是同新时代共同前进的一代,要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,奏响嘹亮的青春之歌。”化学化工学院姜权利同学认为,新时代是大舞台,是当代青年最好的舞台,我们需要按照总书记的要求去要求自己,做到心中有信仰,肩上有责任,胸中有激情,脚下有作为。

(通讯员:马文杰/文  杨雪莲/图)