“康湃思杯”第二十三届中国大学生网球锦标赛分区赛(华西赛区)圆满落幕,我校获得男子甲组团体第二名

发布者:admin发布时间:2018-05-21动态浏览次数:438

520日,“康湃思杯”第二十三届中国大学生网球锦标赛分区赛(华西赛区)结束了所有赛事,并在长江师范学院弘毅体育馆举行了闭幕式。

上午9点,决赛正式开始。今天的比赛涵盖男子丙组团体、男子甲组团体、女子丙组团体、女子甲组团体的决赛,进入决赛的高校团队为争夺团体冠军奋力拼杀,比赛十分精彩。比赛进行到白热化阶段,突然下起瓢泼大雨,致使室外比赛暂时中断,却丝毫未影响选手们的激情,雨停后比赛继续进行。

颁奖仪式在长江师范学院弘毅体育馆举行。四川大学荣获男子甲组团体冠军,四川外国语大学荣获女子甲组团体冠军,西南大学夺得男子丙组团体桂冠,重庆师范大学获得女子丙组团体冠军。

本次比赛历时三天,为保证赛事顺利进行,承办单位长江师范学院党政班子高度重视,多次召开专题会议安排赛事。比赛期间,党委书记彭寿清、副校长袁革、副校长向小川等校领导多次到赛场指导工作,还抽调多个职能部门和教学院的30余名教职工和85名学生志愿者为赛事服务,即便在周末,全体工作人员依旧坚守在岗位上。本次比赛均采用信任制,虽然有不少运动员是首次参加这样的比赛,但大家在比赛中的诚信让这个比赛顺利进行,充分体现了当代大学生的精神风貌。随着华西赛区赛事的结束,华北赛区高校选手们将于525日齐聚燕山大学,继续为争夺总决赛的入场券拼搏。

经过多个轮次的较量,本次分赛区的名次如下:

男子甲组团体前四名: 四川大学、长江师范学院、电子科技大学、重庆科技学院

女子甲组团体前四名: 四川外国语大学、西南交通大学、重庆医科大学、四川大学

男子丙组团体前四名: 西南大学、成都体育学院、重庆师范大学、重庆大学

女子丙组团体前四名: 重庆师范大学、西南大学、成都体育学院、西华师范大学

男子乙组团体前八名: 西南大学、西南财经大学、西北农林科技大学、四川大学、重庆大学、西南石油大学、西安建筑科技大学、电子科技大学

女子乙组团体前八名: 四川大学、重庆大学、西南财经大学、西南大学、西北农林科技大学、电子科技大学、西安建筑科技大学、西南石油大学

(记者:刘颖 李学文/文 梁宝宝 张壕 周晓伟 何小锋/图)