乡村振兴百村行团队走进巫溪天元乡

发布者:admin发布时间:2018-05-20动态浏览次数:501

2018515日至517日,长江师范学院现代农业与生物工程学院联合“乡村振兴百村行”项目组,为推广全民营养健康知识,推动健康生活方式,提高全民健康水平,实现健康中国的伟大目标,在国家扶贫工作重点县巫溪县的天元小学和高楼小学进行了营养知识宣讲活动。

巫溪县坐落在重庆的东北部,是国家扶贫工作的重点县,距涪陵大约400公里;天元小学、高楼小学位于巫溪县城60公里外的天元乡。乡村振兴百村行姚茂华博士受学校党委书记彭寿清同志的委派和市教委财务处处长、市教育扶贫集团天元乡脱贫攻坚指挥部办公室联络员刘宏伟邀请,就建设重庆市扶贫教育基地事宜,对天元乡的新华、香源、新田等村进行了深入考察,对基地建设方案进行了深入研讨。不久的将来,有望在天元乡建成重庆市首个扶贫教育体验基地。

此次活动由李敏老师和高晓旭老师带领4名学生共同开展。活动分为两个环节:分别是营养课堂和营养知识竞答。营养课堂环节,由两位老师分别讲解营养学知识,告诉同学们为什么要吃得营养以及如何吃得营养。同学们十分专注的听老师们的讲解,眼神中透露出对知识的渴望,并且高高的举起手来提问,课堂气氛十分热烈;知识竞答环节,主要由4名学生负责,他们用有奖竞答的方式与同学们互动,充分调动了同学们的积极性,孩子们十分的高兴。

记者采访到带队老师李敏教授,她说:“孩子们高兴,我们也高兴;孩子们学到了知识,我们就有了收获。通过这次的宣讲,能把营养的知识和观念带到贫困县,带到大山深处,带到最需要它的地方。也希望通过乡村振兴的一系列举措,振兴乡村,振兴国家。”

通讯员:彭镜蓉