学校举行大学生心理情景剧展演暨第三届“我爱我”心理健康节闭幕仪式

发布者:admin发布时间:2018-05-23动态浏览次数:431

522日晚7点,大学生心理情景剧暨第三届“我爱我”心理健康节闭幕仪式于学校摇光学术报告厅举行。学生工作处部分老师担任评委。

经过层层选拔,共有8个作品进入此次心理情景剧决赛。情景剧的内容贴近同学们的生活与学习,8个团队大多展现的是寝室关系、班级关系、家庭关系,他们用角色扮演,情景对话等特殊的形式将自己的学习、生活中遇到的矛盾冲突以及解决方式充分展现出来,为观众提供了一些解决矛盾冲突,与他人和谐相处的方法。此次比赛中,有的情景剧深情感人,有的幽默风趣,赢得了现场观众的阵阵掌声。最终来自美术学院的《亲情树》获得此次情景剧比赛的一等奖。

心理健康节活动丰富多彩,还包括三级心理之家、微课大赛、朋辈沙盘等一系列比赛,首映记忆大型签名活动、生命印象照片征集活动、生命树问答活动和心灵游园会主题周活动等一系列活动。同时还设有众多奖项,最终化学化工学院获得学院心理之家一等奖, 2016级小学教育(全科教师)3班获得班级心理之家一等奖,北七302寝室获得宿舍之家一等奖,大数据与智能工程学院的《疯狂的青春之恋》获得心理成长微课大赛一等奖,龚春梅、陈媛媛、张婷婷、黎雯同学获得朋辈沙盘一等奖。

此次心理健康节是以“生命美丽的旅程”为主题,旨在唤起大学生对生命意义的思考,激发同学们更加热爱生命,激励大家用心经营生活,用活动代思考,用心去感受生命、理解生命、珍爱生命、体验生命价值与力量。

(记者:和艳双 吕嘉鑫/文 邓祖波 陈亚玲/图)