我校召开承办重庆市参加第十一届全国少数民族体育运动会竞赛项目选拔比赛筹备对接会

发布者:admin发布时间:2018-05-26动态浏览次数:437

525日上午10点,我校在致远楼525会议室召开承办重庆市参加第十一届全国少数民族体育运动会竞赛项目选拔比赛筹备对接会,讨论举办第十一届全国少数民族体育运动会竞赛项目重庆市选拔赛的有关事宜。重庆市民族宗教事务委员会主任丁时勇、文宣处处长任华,重庆市体育局群体处副处长董海山,重庆市民族宗教事务委员会文宣处主任科员胡力月、刘小冬,重庆市民族宗教事务委员会文教处主任科员谭伟,我校党委书记彭寿清、副校长袁革、宣传部部长盛全生、统战部部长周凯以及筹备工作小组相关工作人员出席会议。我校副校长袁革主持会议。

彭书记对重庆市民族宗教事务教委员会、体育局的各位领导表示热烈欢迎。彭书记说到,学校对民族问题怀有深刻的感情,重庆的民族地区、渝东南少数民族地区都是我校办学的重要服务面向。在人才培养方面,我校有专门的重庆市少数民族预科基地;在科学研究方面,民族学是我校的优势学科和强势学科,也是我们要着力打造的重庆市一流学科。彭书记表示,重庆市民族宗教事务委员会将此次筹备工作交给我校,是对我校的信任,也是我校自觉履行大学的社会责任担当和历史使命的表现。我校将会在关键时期做好关键任务,坚定不移地把此次竞赛项目选拔工作做好。

随后,启动仪式接待组、竞赛工作组、宣传工作组共11个筹备工作小组负责人对当前竞赛选拔筹备工作作了简单汇报,并提出了在筹备工作中所遇到的问题和困难。

重庆市民族宗教事务委员会宗教委文宣处任华处长对我校筹备工作过程中所遇到的问题进行解答,并对此次竞赛选拔筹备工作作了进一步安排。

最后,重庆市民族宗教事务委员会主任丁时勇对此次竞赛选拔筹备工作提出四点希望:一是希望重庆市民族宗教事务委员会、体育局相关工作人员切实承担起主办单位职责,严格按照市政府批准的选拔工作方案确定职责分工,积极有效推动筹备工作的开展,切实组织好赛事活动,加强与我校的密切合作,确保各项工作有序进行;二是希望我校继续发挥高校优势,按照比赛项目要求,完善比赛场地和相关设施;三是希望我校在此次比赛期间,将安全工作和民族团结贯穿于比赛的始终;四是希望借此机会加大宣传报道力度,积极与市级相关媒体做好联系,全方位、多视角地宣传赛事活动的亮点和特点,以此来促进民族团结。

(记者 吕嘉鑫/文 和艳双/图)