关于珍溪镇对口扶贫工作督查督办情况报告

发布者:办公室发布时间:2018-05-16动态浏览次数:298


学校党委:

根据全市脱贫攻坚大排查督导工作和涪陵区4月28日脱贫攻坚会议精神,学校党委于5月3日下达了《关于开展扶贫工作专项督查的通知》,要求各党总支、直属党支部,各结对帮扶干部切实提高政治站位,认真开展入户走访工作,并于5月7日前将走访工作材料报送督查督办科。5月7日,督查督办科随即就对口扶贫工作落实情况开展督查督办,现将督查督办情况报告如下:

一、对口扶贫工作任务总体情况

我校对口扶贫的珍溪镇建卡贫困户涉及斑竹、滴水、河口、洪湖、坪水5个村共计78户。我校结对帮扶干部有93人,其中校领导8人、党委常委3人、处级干部82人(含副处)。截止5月10日,已完成74户建卡贫困户的入户走访工作,其余4户因外出务工等原因未能入户走访(黄江波、雷继红就对口的2户帮扶对象提交了电话访谈情况报告,王晓云、刘应成、李献礼与帮扶对象所在村干部取得联系,了解相关情况,但未提供相应材料)。

二、督查督办进展及材料收取情况

根据学校党委扶贫工作专项督查要求,督查督办科于5月7日既行开展督查督办工作,5月7日下午下班前有30名帮扶干部涉及23户帮扶对象未提供入户走访材料,5月8日上午督查督办科下达催办通知同时进行电话催办,截止5月10日下午,完成督查督办工作,收取入户问卷调查及记录表50份、入户走访情况报告及心得9份、实地扶贫电子照片207张。

三、签订对口扶贫战略合作协议情况

根据学校5月4日等9次校长办公会会议精神,5月9日下午3点,党委副书记、校长黄大勇,党委常委、统战部部长周凯以及后勤管理处处长陈邦权、党政办督查督办科科长杨戈军前往涪陵区珍溪镇人民政府,与涪陵区政协副主席况东权,涪陵区珍溪镇党委书记秦学、镇长周辽和五个贫困村的驻村第一书记、村支书、村主任在珍溪镇人民政府会议室进行对口扶贫工作座谈,会议结束后,校长黄大勇与珍溪镇镇长周辽签订了对口扶贫协议书。

围绕此项工作后续落实情况,督查督办科将进一步加强跟踪督查并及时向学校党委报告。

特此报告



                                 中共长江师范学院委员会办公室

                                        2018年5月11日