关于高校思想政治工作队伍建设自查工作督查督办情况报告

发布者:办公室发布时间:2018-05-09动态浏览次数:374


学校党委:

2018年4月26日,中共重庆市委教育工委办公室下发《关于开展高校思想政治公所队伍建设情况专项督查的通知》,要求各高校对思想政治队伍建设情况进行自查并将自查材料于5月3日前报市教育工委宣教处。4月27日,彭寿清书记作出批示,指示由学工部牵头落实并要求督查督办科跟踪督办。根据彭寿清书记指示精神,5月2日,督查督办科就工作落实情况到牵头部门学工部开展了现场督办,现将督办情况报告如下:

一、自查工作总体落实情况

据查,学工部根据市教委通知精神和彭书记批示意见,在杨双副校长指导下,已分别与相关职能部门进行了沟通接洽。其中,自查报告现已进入统稿阶段,自查表数据统计工作已基本完成(少量数据正在微调中)。相关材料将于5月3日报彭书记审定。

二、辅导员岗位人员抽调借用情况

据了解,在市教委通知下发前,各机关职能部门共抽调借用辅导员10人。其中,党委组织部1人(罗月)、发展规划处1人(苟川)、团委3人(刘广亮、陈红、魏葫)、学工部3人(张敏、陈磊、马帅)、国际学院2人(王钰灵、张梅琳)。

经协调,罗月、张敏2人由学工部于5月3日统一安排到相关学院辅导员岗位,其余8人因情况特殊尚待安排。分别是:发展规划处苟川,现为新闻中心主任考察对象;团委刘广亮,现为团委办公室主任考察对象;学工部马帅,现为学生社区建设与管理中心主任考察对象;学工部陈磊,现为材料科学与工程学院学生工作办公室主任、院团委书记考察对象;国际学院王钰灵,现为国际学院办公室主任考察对象。以上处于考察期的5名辅导员,待考察结束后由学工部视情况决定是否安排。另有国际学院张梅琳因从事留学生管理暂无法回归辅导员岗位;团委陈红、魏葫2人因参与团委工作亦暂时无法回归。此3人去留由学工部进一步商请学校后安排。

围绕此项工作后续落实情况,督查督办科将进一步加强跟踪督查并及时向学校党委报告。

特此报告



                                中共长江师范学院委员会办公室

                                        2018年5月2日