踏寻先辈足迹,锤炼党性修养

发布者:办公室发布时间:2018-11-12动态浏览次数:171

 

——党政办党支部赴贵州遵义开展红色之旅主题教育活动

  

天地英雄气,千秋尚凛然。英雄和模范,是最鲜艳时代符号,是引领风尚的时代标杆。为纪念中国共产党建党97周年,进一步锤炼党支部党员的党性修养,20181110日至11日,党政办党支部组织全体党员赴贵州遵义开展以“踏寻先辈足迹,锤炼党性修养”为主题教育活动。

  

  

在为期两天的主题教育活动中,全体党员参观了遵义会议会址、遵义会议陈列馆、红军总政治部旧址以及娄山关战斗遗址,仔细聆听当年先烈们如何坚守革命信念、尽显铮铮铁骨的革命历史。一幅幅画面、一个个场景、一字一句的介绍,仿佛当年的一幕幕就发生在眼前,大家进一步深刻领会了心心向党、艰苦卓绝、不怕困难、勇往直前的深刻内涵。

  

在娄山关战斗遗址,全体党员面对党旗重温入党誓词。铿锵有力的入党誓词、神态凝重的低头默哀无不在为先烈们的英勇就义寄托哀思,无不在为先烈们的英勇事迹表达敬意。

  

期间,支部全体党员还与遵义师范学院党政办有关同志进行了交流学习。

此次主题教育活动使得全体党员接受了一次深刻的思想教育、灵魂洗礼和精神激励。大家纷纷表示要进一步坚定理想信念,切实提高党性修养,在新的历史条件下,要不忘初心、牢记使命,一心向党,建功新时代!