我校苟铨博士团队在系列药物分子关键中间体的合成领域取得重大进展

发布者:苟川发布时间:2021-01-05动态浏览次数:412

近日,我校化学化工学院苟铨博士团队在系列药物分子关键中间体的合成领域取得重大进展,相关研究成果以“C(sp3)−H Monoarylation of Methanol Enabled by a Bidentate Auxiliary”为题发表在有机化学引领性国际权威期刊Organic Letters》,CBG资讯人物与科研频道随即对这突破性进展进行了追踪与详细报道。

该研究基于双齿导向策略首次实现了过渡金属催化的甲醇氧邻位芳基化,为抗癌、抗肺结核、抗阿尔茨海默症、抗帕金森症等系列重要医药分子苄醇骨架片段的构建提供了全新的借鉴,具有重要的科学意义和潜在的广泛应用前景。

(化学化工学院 供稿)