【致敬十三五】党建思政工作日益增强

发布者:苟川发布时间:2021-02-15动态浏览次数:1690

“十三五”时期,学校党委坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,层层落实管党治党责任;认真落实中央八项规定精神,狠抓党风廉政建设和廉洁教育,支持纪委“转职能、转作风、转方式”,监督执纪问责工作成效明显;实施“理论武装”工程,开展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,举行“不忘初心、牢记使命”主题教育,党员、干部理想信念更加坚定;严格干部考核管理,狠抓能力素质提升,强化纪律规矩意识,干部作风明显好转;实施党建创新工程,制定落实“1+11”党建创新文件,“一院一品牌、一支部一特色”落地生根。

学校深入贯彻落实高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,着力推进思政课改革,推行“学科专业指导+”育人模式,学生思想教育落地落实。以“支部建设年”为契机,“基层组织建设年”活动为载体,建立“1+3”党建工作标准,细化党建工作流程,落实二级党组织书记月会制度,建立学生社区、社团等特设党支部,创新“互联网+”组织生活新模式,基层组织建设成效明显。

“十三五”期间,学校党委获评2019年全市教育系统先进党组织称号,思想政治工作创新项目获得2018年度教育部精品育人项目;学校多次获得“全国高校校园文化建设优秀成果奖”,“党员教育课件”荣获全国二等奖,3个师生党支部获评“全国党建工作样板党支部”,4个基层党组织入选全市高校党建“双创”工作培育创建单位。

( 新闻中心 )