“缅怀革命先烈,弘扬革命精神”——党政办党支部联合校医院党支部到李蔚如烈士陵园开展党史学习教育

发布者:办公室发布时间:2021-04-28动态浏览次数:63

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。4月16日下午,党政办党支部联合校医院党支部到李蔚如烈士陵园,开展党史学习教育,深切缅怀革命先烈,大力弘扬革命精神。

李蔚如(1883—1927),重庆涪陵人,1905年李蔚如加入孙中山先生领导的同盟会,先后参加了广州黄花岗起义,参与领导了重庆起义和四川讨袁运动,创办“更新学校”和“弋阳国民师范”,创建农民革命武装。1914年李蔚如加入孙中山先生改组的国民党,1926年加入中国共产党,1927年7月英勇就义,年仅44岁。李蔚如烈士陵园现为重庆市爱国主义教育基地、党风廉政教育示范基地和区级青少年教育基地。

在庄严肃穆的李蔚如烈士墓前,学校党委书记黄大勇同志带领全体党员怀着无比崇敬的心情向革命先烈鞠躬默哀,表达深切悼念和无限敬仰。

在四镇乡农民运动纪念馆,支部全体党员认真观看陈列物品,聆听革命烈士事迹,了解李蔚如烈士的生平事迹及轰轰烈烈的四镇乡农民运动。

党员们纷纷表示,要以革命先烈的牺牲和奉献精神为动力,继承和发扬革命先烈的遗志,珍惜来之不易的幸福生活,以满腔的爱国热情投入到工作中,以优异成绩向中国共产党成立100周年和学校建校90周年献礼。