我校青年师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

发布者:苟川发布时间:2022-05-10动态浏览次数:303

5月10日上午10时,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。学校党委书记黄大勇、副校长杨双与全体团干部、教师代表、学生代表,集中观看了庆祝大会直播。

全校各级团组织也通过网络客户端收看,认真聆听习近平总书记讲话。习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话引发我校青年师生热烈反响,并迅速掀起学习热潮。

  

传媒学院团委书记 黄智

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年上的讲话鼓舞人心。党旗所指,就是团旗所向。作为一名新时代的青年,我将永葆家国情怀,听党话、感党恩、跟党走,练就过硬本领,担当时代大任。作为一名新时代的团干部,我将“凝聚青年、服务青年、引领青年”,做青年的知心朋友和引路人,带领广大青年朋友一路奔跑,跑出中国速度、跑出中国激情,跑进实现中华民族伟大复兴的新时代。作为一名长师的青年、老师、团干部和共产党员,我将不忘初心,砥砺前行,牢记立德树人根本任务,为党育人,为国育才,与学校同心,与师生同行,为建设应用型高水平师范大学奋斗青春力量。

材料科学与工程学院团委书记 陈磊

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上讲到,实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。新时代中国青年迎来了实现抱负、施展才华的难得机遇,更肩负着建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的时代重任。作为一名高校基层团干部,我们更是要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,将信念根植于内心,扎根于灵魂,心中有爱,用开阔的视野和广阔的胸怀陪伴学生的成长成才,引导大学生树立远大理想,帮助他们树立正确的世界观、人生观、价值观,使其能够自觉承担起当代大学生的时代责任和历史使命。

数学与统计学院小学教育(数学)专业2019级1班学生  郭潞瑶

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上寄语广大团员青年“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺”。作为一名中共预备党员、青年大学生,我倍感振奋,深受鼓舞。踏上新的征程,我将时刻牢记总书记的殷殷嘱托,始终与党同心、跟党奋斗,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

教师教育学院小学教育(全科教师)专业2020级2班学生 夏镯芯

党旗所指就是团旗所向,新时代共青团要坚持以党的旗帜为旗帜。当代青年人生逢中华民族发展的最好时期,拥有更广阔的成长空间,也必须肩负起属于我们当代青年的光荣使命。作为新时代青年的我们,将继承和发扬伟大五四精神,牢记总书记的嘱托,进步坚定理想信念,增强责任使命感,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志投到学习工作中,努力抒写不负党和人民的时代新篇,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

管理学院市场营销专业2019级1班学生  张宇娇

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话鼓舞人心,使人奋进,回顾百年共青团的光辉历程,共青团为党的事业输送了一大批青年干部,是一代又一代的有志青年在中国共产党的领导下,心系民族命运,胸怀国家理想,用青春和热血书写了中国青年运动的壮丽篇章。青春逢盛世,奋斗正当时,一代代人有不同的使命与担当,在中国共青团一百周年诞辰。作为高校学生骨干的我们,更应当树立远大理想,坚定前进步伐,永葆作为团员的青春活力,敢为人先、奋斗奉献,承担起属于新时代中国青年的重任!

政治与历史学院政治学与行政学专业2020级1班学生  张中江

习近平总书记在庆祝共产主义青年团成立100周年大会上的讲话让我们共青团员深受鼓舞,同时也感受到责任重大。作为当代大学生,我们肩负着特殊的历史使命。无数革命先烈和前辈抛头颅洒热血为我们创造了今天的幸福生活,我们应当继承前辈开创的伟大事业。作为新时代青年大学生,我们要发扬艰苦奋斗的精神,甘于做一颗永不生锈的螺丝钉,以党的意志为意志,以党的使命为使命,勇于拼搏,接续奋斗,将青春奋斗在中华民族复兴的征程上。

外国语学院英语(师范)专业2019级2班学生  冯燕

中国共产主义青年团在烽火岁月中涅槃,在艰难险阻中笃行不怠,走过了辉煌的一百年,百年印记中留下了中国青年奋斗担当、抛洒热血的青春。习近平总书记在大会上关怀共青团、心系青年、关爱青年,为新时代青年的发展指明前进的方向。我们站在中国共青团第二个百年的起点,更应如百年前青年,铭记历史,肩负使命与担当,坚定听党话,跟党走。作为一名青年志愿者,更应以我辈青春奔赴伟大时代,把小我融入大我,与时代的发展同频共振,立大志、明大德、担大任,用行动践行责任担当,用奉献彰显青春青春底色。

土木建筑工程学院工程造价专业2020级1班学生 王艺洁

在中国共产党的领导下,一代代中国青年将青春融入党和人民事业,成为中华民族伟大复兴的先锋力量。习近平总书记在大会上指出“一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达”,作为新时代的青年,我们应当树立远大理想、锐意创新,积极进取,不辜负党和人民的殷切期望;身为一名高校学生干部,我们更应牢记党的教诲,践行奉献初心,勇担时代使命,做一个有志气、有骨气、有底气的的新时代中国青年。

管理学院旅游管理专业2021届毕业生 西部计划志愿者 李雅晴

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会指出,青年的命运从来都同时代相连。作为新时代青年,生逢其时,也重任在肩。我们始终牢记“与党同心,与祖国和人民同行”的理想信念,正以最好的状态接住时代的接力棒。作为一名西部计划志愿者,我愿意把青春献给西部,以“朝气蓬勃,有为争先”的青年形象服务基层,让紫藤花绽放在祖国和人民需要的地方。

文学院汉语言文学(师范)专业2021级1班学生 汪奕含

习近平总书记在庆祝中国共青团100周年大会上的讲话使我备受鼓舞,有责任有担当,青春才会闪光。一百年来,中国共产党领导中华民族复兴伟业劈波斩浪、壮丽远航,中国共青团团结带领一代代中国青年奋楫争先,在党的事业和民族复兴征程中,抒写了无上的青春荣光。作为一名的共青团员,面对百年未有之大变局,应当坚守共青团成立的初心,牢记党和人民的殷切嘱托,主动积极地用我们的青春锻炼个人的立身之本,感知世界的局势变化,参与祖国的事业建设,相信在我们的接力奋斗中能够将中华民族伟大复兴变为现实!

财经学院金融工程专业2021级1班学生 席梦晗

建团百年正青春,奋斗有为正当时。习近平总书记着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,对新时代中国青年寄予诚挚的祝福与厚望。习总书记期望新时代的青年一代坚定不移听党话、跟党走,争做堪当民族复兴重任的时代新人。作为青年学子,我们更应肩负起双重担当,努力成为一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,将知识学以致用,为祖国建设贡献出自己的青春力量。

  

(记者 孔霜霜/图  校团委 供稿