长江师范学院与涪陵区第五中学校签署战略合作协议

发布者:苟川发布时间:2023-05-24动态浏览次数:286

5月24日,学校与涪陵第五中学校战略合作协议签约仪式在涪陵五中举行。副校长向小川,区委教育工委书记、区教委主任孙应勇,涪陵第五中学校党委副书记、校长王胜出席。我校党政办公室、国内合作处、教务处及相关二级学院负责人,涪陵第五中学校全体校领导、部分中层干部骨干教师参加。

孙应勇代表区委教育工委、区教委对两校合作表示高度肯定。他说,近年来长师深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深入践行新发展理念,着力观大势、育新机、开新局,取得了突飞猛进的发展。本次合作既是教育发展模式的创新,也是涪陵基础教育改革的模范,对涪陵基础教育、高等教育发展将起到巨大的推动作用。希望双方进一步深化合作,在项目落地、成果转化、人才培养等方面深化务实合作,共同研究高质量教育体系的发展路径。

向小川表示,本次合作不是简单的课程、实验衔接,更是高等教育与基础教育深度融合发展的标志性项目,是长师立足“三基一化”,通过协同培养、开放办学加快建设高质量教育体系的生动实践。他希望双方以此次合作为契机,抓住新时期战略发展机遇,统筹整合各领域优质资源,共同推进育人方式改革、共同深化优质资源分享、共同推动内涵品质提升、共同支持区域教育高质量发展。

王胜感谢涪陵区教委和长师对涪陵第五中学校的关心支持,介绍了校改革发展的突出成绩。他表示,涪陵第五中学校与长师有深厚的历史渊源与共同发展愿景,近年来,双方持续深化校校合作,在人才培养、师资建设、教研交流等领域取得了突出成果。本次在区委教育工委、区教委的见证下签署战略合作协议,实现更深层次合作,必将是涪陵五中在新时代教育教学改革中获得长足发展的一大助力,也必将为两校进一步发展带来新的契机。

根据战略合作协议,双方将聚焦人才交流合作、人才培养合作、实验平台合作、实习基地共建等内容展开合作,与会人员围绕合作的细化推进等内容进行了交流。

( 国内合作处 供稿 )