外国语学院举办第二届外语戏剧大赛

发布者:卢俊发布时间:2024-04-02动态浏览次数:12

日前,外国语学院主办的第二届外语戏剧大赛决赛在拏云学生活动中心举办,作为“外语之声”文化育人品牌系列活动之一,现场作品内容丰富,表演形式多样,充分展现了学生的语言文化素养与艺术修养。

现场,晋级决赛的五部作品《傲慢与偏见》《音乐之声》《祝福》《茶馆》《活着》轮番上阵,展开了激烈的角逐。选手们以精湛的演技,扎实的语言功底,演绎着经典作品的动人情节,精彩的舞台效果让观众们仿佛置身于故事之中。其中,《祝福》的表演将大赛推向高潮,时代洪流裹挟着悲欢离合,人物的命运波澜起伏,选手们将封建礼教对人们的迫害表现得淋漓尽致,赢得了全场观众的热烈掌声。最终,《祝福》荣获特等奖。

外国语学院教师向俊表示,同学们的表演真实自然,对经典作品的打磨演绎提升了外语应用水平和表演能力,也促进了对人文精神内涵的深刻理解营造了良好学风,是学校文化育人实践的精彩展示。

教务处、学生工作处、团委主要负责人,外国语学院负责人、师生代表出席决赛。

外国语学院 供稿