发布者:卢俊发布时间:2024-04-02动态浏览次数:10

近日,经过重庆市教委的现场考察和严格评选,长江师范学院正式被认定为第三批西部(重庆)科学城大创谷卫星园,在创新创业教育、产教融合和服务地方经济社会发展方面取得的成效获得肯定。

网评阶段后,重庆市教委专家组到校实地考察验收,听取了我校创新创业教育在组织保障、园区建设、成果转化和工作成效等方面的工作汇报,现场察看了我校大学生创新创业孵化基地(校内)、长江科创学院、涪陵区金渠企业孵化器(校外)等,提出了专业的发展建议。

今后,学校将按照大创谷卫星园建设标准和要求,切实加强园区功能优化、创新资源统筹和成果挖掘转化,充分发挥学科领域及地理位置优势,强化与一核六园联动互补,加快推进平台载体提档升级,主动融入环大学创新生态圈和大学科技园建设,加强创新人才培养和资源集聚共享,助推我校科技创新和成果转移转化,促进学校创新创业教育工作高质量跨越式发展。

(教务处 供稿)