长江师范学院第十七届田径运动会开幕

发布者:卢俊发布时间:2024-04-12动态浏览次数:24

4月11日上午,长师学子翘首期盼的第十七届田径运动会在行健体育场隆重开幕。党委书记黄大勇宣布运动会开幕,副校长向小川致开幕辞,各职能部门、二级学院负责人,万余名师生出席开幕式。副校长冉隆锋主持开幕式。

8点30分,伴随着激昂的《运动员进行曲》,国旗、校旗、运动会会旗方阵步伐坚定,整齐划一地走过主席台,22个二级学院和裁判员代表队、教职工代表队精神抖擞、意气风发地接受检阅,展现了长师人奋勇争先、昂扬向上的精神风貌。

各二级学院代表队结合自身专业,现场的展演精彩纷呈。体育健康与科学学院将舞狮、剑术、拳术相融合,群狮摇头摆尾,欢腾跳跃或喜惊,抑扬顿挫,神韵十足,凭借气势磅礴的舞狮表演和高难度的武术表演点燃全场;大数据与智能工程学院上演的由程序员错误的敲击键盘引起的舞蹈卡顿,将“数创天下,智享未来”完美的融入了生活之中;美术学院将多文化融合,雕塑cos引得全场瞩目,专业与自信在歌舞串烧中巧妙融合;政治与历史学院以红、黑、黄为主色调,全套戏曲装扮生动鲜活,变脸演员“抹脸”“吹脸”“扯脸”变换娴熟,引得现场观众阵阵惊叹……

入场仪式结束后,国旗护卫队踏着强劲有力的步伐走向升旗台。雄壮激昂的国歌响起,鲜艳的五星红旗迎风飘扬。

黄大勇宣布运动会开幕。

向小川在致辞表示,近年来,学校体育事业发展成效显著,在体育赛事中连创佳绩,田径运动会是全校学子勇于拼搏、超越自我,用实际行动诠释“更高、更快、更强、更团结”体育精神和“个人奋斗、团队协同”拼搏精神的一次展示和考验。希望全校师生尽情体验体育竞技的无限可能,勇于拼搏、超越自我,把体育运动当作一种习惯,让身心健康成为一种追求,将全民健身作为一种时尚,积极锻体铸魂,努力建功新时代。

运动员代表欧星和裁判员代表唐鑫鹏分别宣誓。

本届运动会将历时两天,分设了学生甲乙组、教工甲乙组,共54项竞赛项目。

(记者 廖唯希 王琬琪/文 孙静 张议方 张彦芳 苏郑俨 况彦羽 黄薪羽 /图)