重庆市政协副主席杜惠平到我校考察调研

发布者:卢俊发布时间:2024-04-21动态浏览次数:25

419日下午,重庆市政协副主席、民盟重庆市委会主委、重庆理工大学校长杜惠平到我校考察调研。民盟重庆市委会专职副主委蒙格丽、我校党委书记黄大勇、副校长杨双等参加调研活动。

在微纳光电器件与智能感知系统实验室,杜惠平了解了实验室运行情况,关切地询问该平台科研成果的工业可靠性等问题,鼓励科研团队加大自主研发力度,强化成果转化,主动对标国家战略攻坚克难,推动科研产业化发展。在中华民族共同体研究院,杜惠平参观了中华民族共同体知识普及馆,了解我校在民族交往、交流、交融领域担负的特殊使命及取得的学术研究成果。杜惠平一行还与民盟长江师范学院总支部代表进行了亲切交谈。

在听取学校办学情况汇报后,杜惠平充分肯定了我校取得的办学成就。他指出,要高度关注涪陵产业发展趋势,发挥好民盟在教育、科技、人才领域的优势,深化产教融合,培养高质量人才;要关注研究范式改革的前沿动态,注重多学科交叉融合,搭建好新时代通识教育模块,调整优化学科专业体系,加快建设高能级平台;要对标新质生产力发展,聚焦三峡库区新产业、新业态,发挥学校优势产出系列研究成果。

(记者 卢俊 许铭珈 期娅薇/文 期娅薇 陈意/图)