我校师生热议习近平总书记视察重庆的重要讲话重要指示精神(一)

发布者:卢俊发布时间:2024-04-27动态浏览次数:35

昨日,我校召开了全校干部大会,传达学习贯彻习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆的重要讲话重要指示精神,师生迅速掀起学习习近平总书记视察重庆的重要讲话重要指示精神热潮。

党委书记黄大勇表示,习近平总书记对现代化新重庆建设作出新的战略擘画,为我们建设教育强国、教育强市指明了前进方向、提供了根本遵循。全面学习、全面领悟、全面落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,是当前和今后一个时期学校的头等大事和首要政治任务。

我们将牢记为党育人、为国育才初心使命,以实际行动坚决拥护两个确立、做到两个维护,主动服务和融入西部大开发等重大战略,聚焦市委打造“33618”现代制造业集群体系和“416”科技创新体系,立足涪陵构建“2349”现代制造业集群体系和“1238”产业科创体系,优化学科专业,提高人才培养质量,引育高水平领军人才,为培育新质生产力提供动力源,在谱写中国式现代化重庆篇章中展现长师担当、贡献长师智慧。

党委常委、副校长杨双说,习近平总书记重庆视察的重要讲话重要指示对现代化新重庆建设和推进新时代西部大开发、筑牢中华民族共同体意识具有划时代里程碑意义。推动新时代西部大开发、建设西部陆海新通道、打造成渝地区双城经济圈,是党中央、国务院赋予重庆的新使命,是习近平总书记着眼于强国建设和民族复兴伟业,对重庆的殷殷嘱托和深情关怀。习近平总书记提出的六个坚持,是依据重庆的资源禀赋和独特的发展优势,为现代化新重庆建设开出的一剂良方,我们必须学深悟透六个坚持的深刻内涵和精神要义,并结合工作实际找方向、找遵循、找思路,把习近平总书记的讲话精神落实到重庆大地上,落实到我们立德树人的具体行动中。

党委常委、副校长米永生认为,习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆的重要讲话和重要指示,为新征程高等教育发展指明了方向。作为地方院校,我们要认清形势,把准方向;要剖析自己,找准问题;要对接需求,定准方案;要改革创新,选准路径。紧扣“416”科技创新布局、“33618”现代制造业集群体系,打造以服务需求为支撑的学科专业体系;持续深化产教融合,加快培养适应产业转型升级的高素质应用型人才;开展好百名专家进企业活动,系统推进有组织的应用型科研,开展真研究、解决真问题、产出真成果、实现真转化;构建创新、能力、质量、实效、贡献为导向的科技评价体系,走出因地制宜发展新质生产力的校本实践新路径。

党委常委、党委宣传部部长盛全生说,党委宣传思想文化工作部门要认真学习、大力宣传、全面贯彻习近平总书记在新时代推进西部大开发座谈会和视察重庆的重要讲话重要指示精神,聚精会神抓好政治方向引领、政治思想教育、意识形态监管、精神文明建设,接好天线、布好地线、守好底线,用马克思主义魂脉和中华优秀传统文化根脉建构教育文化新形态,激发全校师生员工干事创业积极性。

党委常委、党政办公室主任向从武说,习近平总书记对重庆的肯定、期望、要求鼓舞了全校师生的斗志,催生了干事创业的动力。党政办公室将充分发挥统筹协调职能,齐心协力疏通堵点,聚精会神攻克难点,力求最大公约数,画出最大同心圆,带头奋战审核评估关键四十天,让习近平总书记视察重庆的重要讲话精神在长师落地生根、开花结果。

党委常委、党委组织部部长王红娜说,党委组织部要带头认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以新时代红岩先锋变革型组织建设为载体,扎实开展党纪学习教育,在学习中汲取坚定理想、坚强党性、指导实践、推动立德树人高质量发展的强大力量,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、笃定的政治行动,激励干部担当作为。

(新闻中心)