品味光影经典 传承爱国情怀——学校开展特色思政教育活动

发布者:卢俊发布时间:2024-04-29动态浏览次数:19

428日的拏云学生活动中心气氛热烈,1400余名师生齐聚,同观一场红色电影,共承满屏爱国情怀。

《征程之星火》正在放映。

获取军事地图、智寻密电码、确定地空识别标志……跌宕起伏的故事情节扣人心弦,紧绷的神经在红军跳出敌人包围圈的那一刻才算舒缓。主人公林青的成长历程催人奋进,他的壮烈牺牲更让大家热泪盈眶,血脉偾张。

当灯光亮起,千余名师生久坐未动。纷纷表示,正是有一代代共产党人不怕牺牲、甘于奉献,才换来今天的幸福生活,我们应当自觉感党恩、听党话、跟党走,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人。现场发出集体倡议:我们要厚植爱国主义情怀,志存高远,刻苦学习,练就过硬本领,把小我融入大我,做到知行合一,学以报国。让我们共同行动起来,一起携手共进,为强国建设,民族复兴贡献青春力量。

学生工作处相关负责人表示,将常态化开展红色电影进校园活动,打造特色思政教育平台,品味光影经典,传承爱国情怀,汲取奋进力量。

学生工作处 供稿