党委理论学习中心组召开第5次学习会

发布者:卢俊发布时间:2024-05-09动态浏览次数:13

59日上午,学校党委理论学习中心组在致远楼525会议室召开2024年第5次学习会,专题学习习近平总书记考察重庆重要讲话重要指示精神和新时代推动西部大开发座谈会精神。党委书记黄大勇主持会议并讲话,中心组全体成员参加会议。

黄大勇指出,习近平总书记在党的十八大以来第三次亲临重庆考察,为重庆发展指路引航,充分体现了总书记对重庆工作的高度重视、对重庆人民的关心厚爱,让我们备受鼓舞、倍感振奋、倍增动力。深入学习宣传贯彻习近平总书记考察重庆重要讲话重要指示精神和推动西部大开发座谈会精神,是当前和今后一个时期学校的重大政治任务。

黄大勇强调,各级党组织、各级领导干部要发挥带头作用,通过各种形式迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记考察重庆重要讲话重要指示精神和推动西部大开发座谈会精神的热潮,要同开展党纪学习教育结合起来,同学习宣传贯彻党的十八大以来习近平总书记对重庆所作重要讲话和系列重要指示批示精神结合起来,一体学习、一体领会、一体贯彻,全面推动习近平总书记重要讲话重要指示精神在长师落地生根、开花结果。

黄大勇强调,习近平总书记赋予重庆新时代西部大开发重要战略支点、内陆开放综合枢纽发展新定位,为推动新时代新征程现代化新重庆建设迈上新台阶、开创新局面指明了前进方向,提供了根本遵循,凝聚起磅礴的奋进力量。要深刻领会重庆新的时代使命和战略定位,牢记总书记对重庆高质量发展明确的重大任务,准确把握新时代推动西部大开发六个坚持重要要求,从中找准长师的方位和坐标,进一步深化教育改革开放、深入提升治理效能、打造新质生产力动力源,在谱写中国式现代化重庆篇章中展现长师更大担当、贡献长师更多智慧。

党委副书记向小川,党委常委、副校长杨双,党委常委向从武、王红娜,党委委员谢秀军分别结合工作实际进行交流研讨,分享学习心得。

(记者 卢俊/文 王菲/图)