学校召开2024年重阳节庆祝大会暨校情通报会

发布者:卢俊发布时间:2024-10-12动态浏览次数:19

1011日上午,学校在拏云学生活动中心召开2024年重阳节庆祝大会暨校情通报会。党委书记黄大勇,副校长李柳柏,学校老领导王久渊、戴伟等出席大会,近400名离退休老同志参加活动。

黄大勇代表学校党委行政及全校师生员工向与会的老领导、老同志致以节日的问候和诚挚的祝福。黄大勇现场通报学校2023年以来取得的工作成效,他指出,学校党建统领事业发展能力持续增强,实现办学层次顺利提升,本科教育教学审核评估扎实有效,强国项目推进保质保量,对外合作、服务地方更加紧密,本科教育教学水平进一步提高,科研创新能力持续增强,人才强校合作迎来新进展,招生、就业持续向好,服务保障成效显著。

黄大勇强调,今后学校将锚定建设应用特色鲜明的高水平师范大学目标,围绕核心工作持续发力、纵深推进。将全面加强党的建设,强化教育教学内涵建设,大力加强研究生招生和培养工作,持续加强学科建设,提升科技创新服务能力,深入推进人才提升工程,加快推进“两重两新”项目建设,为教育强国建设贡献长师更大力量。

会上,老同志代表发言,感谢学校给予离退休工作的高度关注和对老同志们的悉心关怀,全体离退休老同志将一如既往地关注、支持学校的建设发展,关心青年学子的健康成长,与全体师生一起共建美好长师。青年学生代表致贺词,感谢离退休师长的教坛耕耘,表示会珍惜如今的大学时光,勇担党和国家使命,争做时代好青年。

现场为“优秀共产党员”“风采老人”颁奖,为70岁、80岁、90岁寿星赠送贺卡和礼物。

庆祝大会后,部分老领导、老同志兴致勃勃地参观了去年以来学校新建和改建的英模教育馆、 图书馆、长江科创学院等育人场馆。

(记者 蔡胜芳/文 蔡秒 潘石朵/图)