学校深入推进校地教育协同发展

发布者:卢俊发布时间:2024-10-17动态浏览次数:10

1016日,我校与涪陵区教委校地教育协同发展推进会暨附属学校揭牌授牌仪式在长江师范学院第一附属中学会议室召开。涪陵区人民政府副区长靖开媛,学校校长杨燕滨、副校长冉隆锋出席会议。会议由涪陵区教委主任孙应勇主持。

杨燕滨分别为长江师范学院第一附属中学(涪陵十四中)、第一附属小学(涪陵城七校)揭牌;为长江师范学院第二附属中学(涪陵二十一中)、第二附属小学(涪陵城十四校)授牌。

杨燕滨代表学校党委、行政对涪陵区委、区政府长期以来对长师的关心支持表示感谢,介绍了学校发展近况。她说,通过近一年的建设,学校与涪陵区围绕十大合作领域推动教育高质量发展落地见效,附属学校建设焕发新活力,基础教育师资水平获得新提升,校地教育协作取得新成效。下一步,长师将深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,扎实推动大会精神入脑入心、工作部署落地见效,积极配合涪陵区委、区政府大力推进基础教育公平优质专项行动,在持续优化布局、持续改革创新、持续强化治理等方面发力,全力打造更多具有涪陵辨识度和重庆影响力的标志性成果,全面提升涪陵人民群众的教育获得感和满意度。

靖开媛感谢长师对涪陵教育的大力支持,充分肯定校地教育协同发展取得的阶段性成绩。她说,今年是涪陵教育发展的关键一年,长师增列硕士学位授予单位及学位授权点是促进涪陵教育发展的大事、喜事,区委、区政府对长师取得的成绩表示衷心祝贺。涪陵区将进一步加强与长师的沟通对接,以推动协议落实为抓手,大力推动教育提质,持续推进好环长江师范学院创新创业生态圈建设、教育强市区县行等重点工作。希望校地双方围绕附属学校建设、大中小学思政教育一体化、心理教育一体化等重点工作,进一步拓宽合作领域,不断催发校地教育协作新思路、新举措、新成果,加快建设教育强区,为重庆教育高质量发展贡献新的更大力量。

涪陵区有关部门、学校相关二级单位及附属学校负责人参加会议。长江师范学院教师教育学院负责人介绍了附属学校建设情况,第一附属中、小学负责人围绕教育提质作了交流发言。会后,靖开媛、杨燕滨调研了我校第一附属中小学建设情况。

(国内合作处 供稿 记者 况彦羽/图)